?

tamqui's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
tamqui
External Services:
Меня зовут Антонина, я преподаю Кхи-йогу - это оздоровительное направление древнего вьетнамского боевого искусства Там Куи Кхи-конг: http://www.tamqui.com.

Хранитель традиции школы Там Куи Кхи-конг - Тхиен Зуен, основатель и глава Федерации, практикует метод более 30 лет. В жизни придерживается принципов ненасилия и сострадания ко всему живому. Строго держит обеты Бодхисаттвы в соответствии с традицией Буддизма Чистой Земли. Три года провёл в уединении, практикуя Тхиен медитацию. В 1980-е годы получил серьёзную травму позвоночника. При помощи Там Куи Кхи-Конг вернул себе здоровье. О себе говорит: «Мастер никогда не должен останавливаться в своём развитии. Очень важно используя своё мастерство, заботится о других".

Приглашаю всех желающих на наши занятия в Москве и в Жуковском. У нас царит дружеская атмосфера, без соперничества и чрезмерной физической нагрузки.

Техника Там Куи Кхи-Конг уникальна. Методика проведения занятий исключительно оригинальна, направлена прежде всего на постепенное мягкое развитие человека. Сила, жёсткость и мощь приходят постепенно, без надрыва и сверхусилий.

Кхи-йога – уникальный и очень многогранный, обширный стиль: упражнения на гибкость, работа с дыханием, статические и динамические комплексы, направленные на укрепление спины, суставов, оздоровление внутренних органов, развитие и управление внутренней энергией (Кхи). Правильная работа с телом приводит ум в спокойное и уравновешенное состояние, избавляя от стрессов и негативных эмоций.

Основополагающим отличием Кхи-йоги от обычных физических упражнений, фитнеса или лечебной гимнастики является преднамеренная интеграция ума, дыхания и тела, что приводит к духовному развитию практикующего.

Методика настолько эффективна, что уже после первых нескольких занятий чувствуются положительные изменения в организме, прилив сил, улучшение настроения. Чтобы достичь серьезных результатов, нужно заниматься регулярно, преодолевая свои слабости, проживая осмысленно каждый миг своей жизни.

Мое первое знакомство со школой Там Куи Кхи-конг произвело на меня удивительное впечатление: я себя ощутила словно дома, будто наконец нашла то, что давно искала. Сейчас я думаю, что основная причина такого восприятия - это то, что в образе Школы я встретилась с чем-то очень серьезным, правильным и стабильным, незыблемым, с тем, что есть и будет всегда.

Мой сайт: http://www.khi-yoga.ru

Social capital

  • less than 10

Statistics